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Tutti i giorni fino a Giugno.
Dalle ore 09 alle ore 17.

Le ricette tipiche di Marina di Camerota

Vivi Marina di Camerota al 100%

Ricette tipiche del Cilento e Marina di Camerota

Alici imbottite

Nuova sezione: Trekking e percorsi naturalistici
Non perdere la nuova sezione dedicata ai due percorsi naturalistici più apprezzati di Marina di Camerota.
Foto, dettagli e tante altre informazioni utili disponibili.
Trekking a Marina di Camerota
Per la loro economicità e la loro enorme diffusione nel mare del Cilento, le alici sono l’ingrediente base di molte ricette cilentane.


Ingredienti ricetta dele alici imbottite

1 kg di alici grandi del Cilento
200 g di formaggio caprino grattugiato
3 uova
1 uovo sbattuto
olio del Cilento
pepe
prezzemolo
sale
farina
aglio tritato
olio per friggere

Preparazione ricetta delle alici imbottite

Pulite le alici sotto l’acqua corrente eliminando la testa e la lisca.
Apritele a libretto senza tagliare la coda e lasciate asciugare l’acqua in eccesso.
Versate in un recipiente il formaggio, le 3 uova, l’olio del Cilento, il basilico, un pizzico di pepe, un pizzico di sale, un po di aglio tritato e impastate per bene il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza morbido (aggiungete più olio del Cilento per aumentarne la morbidezza).
Con un cucchiaio versate la farcitura ottenuta nel mezzo di due alici aperte, schiacciandole leggermente per distribuirla uniformemente.
Ripassate tutte le alici imbottite in un uovo sbattuto e poi nella farina prima di metterle a friggere in un padella con olio preriscaldato fino a quando non si ottiene una buona doratura.
Adagiate le alici imbottite su della carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e servitele condite con salsa di pomodoro o limone.